Газель от Сотера 51

Бредёт караван по сыпучим пескам,
Назад возвращаясь к родимым местам.

Хурджины диковиной всякой полны.
Под солнцем бредёт и при свете луны -

Лишь только б домой поскорее попасть,
И встречи при этом стремясь избежать

С разбойным народом,что мимо пути,
Как сей - караванный,не может пройти.

Охрану имеет любой караван.
Бросают с поличным разбойных в зиндан,

Коль те попадутся.Но хищница-смерть
От дома,порою,вдали умереть,

Увы,предлагает ... Спешит караван
И в стужу,и в зной по опасным местам.


19.05.2018


Рецензии