Липа цветет

Снова пахнет липой, голову дурманит,
Запах сладкий, нежный душу вечно ранит.
Из земли качая жизни новый сок,
С ветки потянулся липовый цветок.

Облетая крону, трудится пчела,
Словно дружбы вечной свой зарок дала. 
Бережно доносит в улей хоботок,
Капельку нектара, что дозреет в срок.

Липовая сладость радость всем несет,
Так земля нам вечно долг свой отдает.
Вместе с ней и липой рядом человек,
Проживает гордо свой недолгий век.

Мы по жизни вместе как одна семья,
Благодарен липе в этой жизни я.
Медом угощая, выручи меня,
Без тебя я, липа, не прожил бы дня.


Рецензии