Кто придумал коммунизм?

Абрам - учёный местечковый
От дел житейских отдыхал
Вопрос любой решал толково
Советы дельные давал.

Вдруг в двери громкий стук раздался
Обычно Мойше так стучал
Когда он в гости заявлялся
Вопрос к Абраму возникал!

Был Мойше очень любопытен
Вопросов массу задавал
По поводу любых открытий
Абрам на всё ответы знал!

Абрам сказал: открыто, Мойше!
Дверь распахнулась, то был он
Абрам, терпения нет больше
Я потерял покой и сон!

Скажи, Абрам, продолжил Мойше
Кто коммунизм придумать смог?
Придумала, наверно, тёща
Что б зятя выгнать за порог!

Устроив коммунизм в квартире
Жизнь обескровила она
Иль, кто другой придумал в Мире
Кто – настоящий Сатана!

Абрам сказал: чудак Ты, Мойше!
Причём тут коммунизм и тёща?
Его придумали другие
Задумки были их благие!

Одежды, пищи дать нам больше
Хотел, придумавший чудак
Учение в народной толще
Цвело красивое, как мак!

В нём появились коммунисты
Безграмотные «мудрецы»
И были Ленин и чекисты
Они все были подлецы!

Их коммунизм не получился
То, что внедрили – терроризм!
Тот ужас на Руси случился
С – марксизм – названьем, ленинизм!

Имели мы, то, что имели
Все, на словах, остались цели
Жид тат, кто посильней, иль вор!
Имеем это до сих пор!

Затылок Мойше почесал:
Учёных ль он произведенье?
Иль коммунистов, твоё мненье?
Абраму Мойше так сказал!

Абрам ответил: друг мой, Мойше!
Учёными придуман он!
А, вот, в народную он толщу
Был коммунистами внедрён!
Когда б учёные внедряли
То, на собаках проверяли б
Иль на подопытных мышах
Внедренья, не совершили б шаг!!

Понять, что утопичен он
И построеньем невозможен
Он коммунистами свершён
Хотя на практике он ложен!


Рецензии