Все здесь пагубно-страстные...

Все здесь пагубно-страстные,
Здесь ночи, отнюдь, не теплее,
Но более-менее ласковы.
Здесь солнце, танцует,
Рисуя излюбленный круг
И уезжает на запад, плацкартами майскими.

Здесь холод, здесь ничего и никого,
Как ты ни пей,
Здесь ветер тебя обдувает до боли
Неласково,
Здесь некому ночью
«just called to say»
О том, как не прёт,
И что узнаёшь в себе Чацкого.

Здесь калитка надёжней
Столетних огромных дверей,
Здесь каждая улочка
Тише собора и храма,
Здесь не нужно
По-питерски наглого «лей»,
Здесь без бутылки
Застенчиво-честно и пьяно.


Рецензии