На опушке леса

Вот и лес. Его опушка.
Колокольчики в траве.
Здесь никак не будет скучно.
Солнце светит в синеве.
Вот клубника на поляне.
Алых ягод аромат
Собирать их сразу манит,
И не хочется назад.
Слишком сыро было раньше.
Весь июнь вода текла.
Что предъявит лето дальше?
Может быть, поток тепла?
За клубникой у берёзы –
Подберёзовиков ряд.
На траве сияют росы.
Я сюда пришла не зря.
         5-7-2017


Рецензии