Мой ангел

Я видел сон, которым занемог,
Ведь был он восхитительным, как бог!

В той ночи ослепительней огня,
Мой ангел попроведывал меня.

Не помню я чудесней ничего.
Крыла из перьев были у него.
Он светлым был, как солнце, как луна.
Он яркостью пленил меня сполна.
Лицо его имело ясный взгляд,
И очи, что бессмертием горят.
Волшебно он сиял и опьянял,
И предо мной осиянным стоял.

Он милым был, несущий доброту.
Осуществивший давнюю мечту.
Он дивным был, дарующий мне свет
Не меньше, чем заутренний рассвет.
Он восхищал красою впереди,
И сердце колотил в моей груди.
Он шлем имел и блещущую плоть,
В которой сотворил его Господь.

Божественно сиял он на глазах!
Была всего лишь полночь на часах.
Ко мне он вдруг приблизился на шаг,
В лучах всё озаряя полный мрак.
Решительность его была видна,
Где не осталось темного пятна.
Глаза его светились, как алмаз
И улыбались искренне не раз.

На мне алмазный взор остановив,
Он был неописуемо красив.
И видясь бесподобным до утра,
Дарил тепло горящего костра.
И данной ему святостью дышал,
Спокойствие душе моей внушал.
И радость непомерную привнёс,
Включая мокроту подобных слёз!         


Рецензии