Триптих

Все дела вкрутую,
Вертится яйцо.
Яичницу простую
Никто не поднесёт.
А хочется глазуньи
С посыпанным лучком .
Но вновь вода в посуде
Кипит с сырым яйцом...
****
Подметает вечность
Придорожный звон.
Славная беспечность —
Жизнь со всех сторон...
Добрая дорога,
Лёгкие стихи.
Не греши на Бога
И просто, не греши...
****
Родился удивлённым
С искринками в глазах.
И сразу был влюблённый
Во всё и просто так.
Я голышом — мальчонкой
Стесняясь, в мир входил.
И душу-распашонку
Мне кто-то подарил...


Рецензии