Предательство

Когда сегодня
              ты пришёл ко мне
И с болью в теле
              и в душе
Увидел ты меня
              и был тАк удивлён:
Ах, почему не бросилась
              с улыбкою
И с поцелуями
              в твои объятия я,
Как прежде,
              как всегда?
А во мне пылала
              пламенным костром
Обида от измены
              твоей недавней,
И горечь жгла
              мне душу...
И слёзы, готовые
              брызнуть из глаз,
Вдруг превратились
              в жгучие слова.
И вместо утешения
              и слов любви
Пустился вдруг
              в бега ты,
Обиженный
              и оскорблённый,
Как будто бы
              не ты, а я,
Пришла от той,- другой,
              с изменой,
С улыбкой
              на лице
И со счастливым
              взглядом,
Оставшихся
               от прежнего
Свидания
               с той,- другой...
Так  разве это
              ни предательство,
                родной?



Лика ГОРБУНОВА,
Душанбе, Таджикистан,
10-12.05. 2018


Рецензии
Печально, когда тебя предают, пусть это Вас минует.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.07.2019 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.