Как ты с фортуною ни споришь...

                *  *  *
                N.N.
Как ты с фортуною ни споришь,
Зевни – и сразу нож в ребро:
Обыкновенный школьный сторож
Не устерёг своё добро.

Был у него характер кроткий,
Но вот – нагрянула беда:
Дорога кажется короткой,
Да только тянется – куда?!

Ему признать придётся прямо:
Пришла дурная полоса:
Вернуть буфетчицу ли Кламму
Иль увезти её в леса?

И трёт плечо сухая лямка,
И совы пялятся в упор –
Но он успел дойти до Замка
И проломить башкой забор.
 
19.05.18.


Рецензии