Мир Нереальности - не хлам!

Сознанье человека в царстве силы развивалось
И под влияньем техники прогресса оказалось.
А это всё объекты и явления Реальности.
Сознательно отвергли мы Мир Нереальности.

И от Неё уйти пытались как от хлама!
Не есть ли это искушение пасть в яму?
Духовный мир - не только области искусства достижения,
Но главное - мечтать, воображать умение.

От связи в нас Реальности и Нереальности
Зависит ощущенье СЧАСТЬЯ иль НЕСЧАСТНОСТИ.
Кто лишь реальным миром ведает,
Глазом одним и ухом своим жертвует...

    (ПЗ,т.1, "Кн.Обр.",гл.24).  Ред. 19.05.2018.


Рецензии