Почему влечёт нас небо?

Почему влечёт нас небо?
В чём загадка синевы,
Расплескавшейся победно
Над Землей, где ходишь ты?

Почему манит бездонный
Синий неба океан?
Почему лишь ветер вольный
Ходит в гости к облакам?

Почему, когда нам страшно,
Взор возносим к небесам?
И в смятении минутном
Ищем мы ответы там?

Что стремимся мы увидеть
В бирюзе над головой?
Может, веру в свет усилить?
В мир призвать любовь, добро?

Знать доподлинно причины
Мне, конечно, не дано,
Полной нет картины мира,
Только верю я в одно:

На Земле мы только гости,
Так недолог здесь наш век.
Небо - дом души бессмертной.
Помни это, человек!


Рецензии