Диалог с оптимистом

- Мы попадаем в лучший мир, в земной юдоли умирая,
В нем будем вечно обитать, едва минует жизни край,
- Да ну там, полноте, окстись, не жарковато ли для рая,
Не видно ангелов нигде, какой-то очень странный рай

Ты повнимательней смотри, вокруг огонь, смола и черти,
Стенания грешников в котлах ужель тебя не убедят,
- Да рай же, рай, а что еще нам обещают после смерти,
Коль не надеяться на рай, зачем терпеть при жизни ад

- Надежды тщетные оставь, долой бессмысленные думы,
Отсюда выйти не судьба, хотя б себе не привирай,
- Ну, хорошо, уговорил, видать, действительно, в аду мы,
И что с того, в конце времен всенепременно ждет нас рай

- Уже исполнен приговор, а ты надеешься на что-то,
Смирись же ты, в конце концов, надежды на спасение нет,
Не прекращается, кипит селекционная работа,
Лишь избранных пускают в рай, а шлак сбывают Сатане

Зря с очевидностью не спорь, что суждено, сноси без грусти
И с обреченностью смирись, прими как есть судьбу свою,
- Бог милосерд и справедлив, там разберут и нас отпустят,
Вручат нам крылья и венки, и мы окажемся в раю


Рецензии