Принцы живут на планетах с кольцами. Воины ближе

Эти апрель и май меняются сами и меняют меня. Видишь?
По следам ноября пришла в этот город совершенно иная весна.
Что нам дело до темных окон, что нам дело до лиц, до людей, до сна?
Дыхание эхом бьется о предрассветные улицы. Только лишь.

Чье оно? Нам разницы нет. Хватайся за руку, я обещаю, это не страшно
Вовсе не сложно уйти в полумрак и поймать лицом звездный свет
Вовсе не больно встречать солнце и говорить спустя сотни пустот и лет
Я услышу - расскажи, почему сердце твое кричит - или молчи - это важно,

Столько раз я была здесь.
Столько раз погружалась
В пучину вод,
На дно
Под Гольфстрим из чувств и событий
Помню, как мне говорили о доме, о прошлом.
Помню волка - волчонка в отражении лужи,
Помню рыцаря, он один был средь вьюги, средь стужи,
Помню Принца - в открытой душе у него колкие Розы -
Я на миг стала сказочным Лисом.

Принцы живут на планетах с кольцами.
Воины ближе.
C ними ты греешься.
С ними поешь во все горло - и не надеешься -
Знаешь.

Терпкий сок травяной на моих устах - твой след, наш общий аккорд
Каждый раз я сгораю дотла, каждый раз тлеет и рвется струна
Это новый виток - но видишь, что бы ни делали, история снова одна -
Голос снова замерзшими пальцами с обеих сторон забит и затёрт.


Рецензии