Рассветы

Я встречала рассвет и в Омске, и в Пензе, и в Питере.
В поезде в полутьме, в дороге, на крышах скрипящих.
Одна и с людьми, найденной и в лабиринте пропащей,
В слезах и смеющейся, трезвой и в легком подпитии.

Я встречала рассвет, каждый - как новую вечную жизнь,
Лучик солнца - билет на следующий рейс до счастья.
Будь что будет, и пусть хоть сто раз мелькнет знак: "Опасно!",
Завтра точно станет прекрасным путь, встань за мной и держись.

Пусть мелькают лица вокруг и сотни приевшихся правил,
Я встречаю рассвет,
И прежние страхи
Оставлены.


Рецензии