Бледнолиций и Краснокожий

«Я иду по жёлтым травам...» (Виктор Шамонин Версенев)
http://www.stihi.ru/2017/11/05/7101

Бледнолицый и Краснокожий

Я иду по желтым травам
Бледнолицый и больной
Опоил меня отваром
Краснокожий молодой
Ржу конём, кобылой плачу
Мне и море, как ручей
Вон по небу заяц скачет
С виду вроде бы ничей
Отдыхай, моя печёнка
Глаз, смотри на небосвод
Там на пышном облачёнке
Звери водят хоровод
Ой, стишки мои стишочки
Серо-желтая печаль
Стынет кровь, не в духе почки
Жесть короче, не хрусталь !


Рецензии