Об успехе и не только

За каждой победой стоит неудача
И опыт, который толкает вперед.
Не станет, поверьте, духовно богаче
Лентяй, что опять никуда не идет.

Успешным и сильным знакомы невзгоды,
Что часто барьером стоят на пути.
Они понимают, как нужно сквозь годы
Уроки ошибок своих пронести.

Безвольные люди бывают крикливы,
Завистливы, мелочны - как на подбор.
Их ненависть жалит больнее крапивы,
От мира невидимый строя забор.

Их слабость не в том, что их жизнь поломала,
Не в серости дней, не в морщинах лица.
Они все дела начинают сначала,
Не в силах хоть что-то вести до конца.

И после всего, мне так хочется верить,
О важных успехах мечтая в ночи,
Откроются каждому нужные двери,
Кто к этим дверям подбирает ключи.

А что остальным? Форматировать мысли,
Стараться достойно прожить этот век.
И в самом хорошем и правильном смысле
Оправдывать имя свое - Человек!

18.05.2018
Антон Батанов


Рецензии