Танк Т - 34

Я очень старый танк-модель тридцать четыре.
Стою на белом постаменте у большой дороги.
Когда-то я был лучшим средним танком в мире.
Теперь лишь для туристов памятник убогий.

Когда-то я во всей красе был на Парадах
Товарищ Сталин отдавал мне даже честь.
Я был статист,не думал вовсе о наградах,
Пока в июне сорок первого узнали злую весть.

Нас срочно бросили на Запад-защитников Москвы.
В жестокой битве я немало "Тигров"покалечил,
Но и меня латали и заваривали крепко швы -
Я тоже был в той бойне сильно изувечен.

Нас было мало,лишь потом Верховный нам поставил
Тяжелый танк КВ - грозу фашистских гадов
И,наконец,к нам прибыл танк ИС-Иосиф Сталин
С орудием мощней,чем у хваленых "Фердинандов".*

Тут наступил Великий перелом у стен Москвы.
И Рейх бросал вперёд ССовские корпуса не просто,
Но ни "Викингам",ни"Мертвой Голове"не удалось,увы
Развить задуманный фашистами "Блитц-Криг нах Остен".

Потом погнали их назад,к себе домой,в Берлин
Через сожжённые поля,посёлки,села,города,
Но на полях сражений был результат всегда один:
С фашистской Гадиной покончим раз и навсегда!

Уже воспрянул Сталинград после кровавой бойни.
Фельдмаршал Паулюс со всей своею сворой капитулировал,
Нарушив Гитлера приказ,который в злобе,чуть не "двинул кони",
А толпы пленных голодали-последних кошек гарнизон жевал.

Потом работу им нашли на наших новостройках,
Они с конвоем, утром шли,гремя бруском,как гирей.**
Народ плевал им вслед,мальчишки очень бойко
Стреляли из рогаток в тех,кто был в ССовском мундире.

Ну,что же танки? Где ж теперь сражаются они?
Мы шли вперёд все время среди самых первых
И скоро наступили эти радостные для нас дни,
Когда навстречу вместо "Тигров",гнали пленных.
 
Конечно,где-то шли бои,но мне не повезло -
Я утром в Кёнигсберг попал,где шли тогда дожди.
Там в парках расцвели цветы,войне назло,
Ну,а в Крыму,Европу разделить,собралися Вожди.

Я позже в Австрию попал,по Венским улицам катался
И был уже там в роли миротворца - патруля,
Сквозь танковый прицел Дворцами любовался.
Искоренить гнилой фашизм я в тех местах старался!

Теперь,я слышал,НАТОвская рать к нам подползает
И если сунется ещё ,опять к нам гость незваный,
Мой младший брат-гигант Т-95 их не прозевает -
Всех НАТОвских "вояк"раздавит, как Баранов!

Я буду думать, что и я внёс в это дело свою лепту.
Ведь после длительных боев,ученые нас изучали
И все,что требовалось изменить,в модель вложили эту.
Теперь ЕВРОПЕ стремно спать- у нас в строю Т- 95 !

Примечание:*"Фердинанды"-самоходные гитлеровские орудия ;
           **Пленные фашисты в наших лагерях носили Сабо -сандалии с деревянной
             подошвой (при ходьбе изтавался резкий громкий звук).


Рецензии