Я улыбаться перестала... А. Ахматова, пер. на англ

    Я улыбаться перестала,
    Морозный ветер губы студит,
    Одной надеждой меньше стало,
    Одною песней больше будет.
    И эту песню я невольно
    Отдам на смех и поруганье,
    Затем, что нестерпимо больно
    Душе любовное молчанье.

                A.Akhmatova
    I am now frozen to the core,
    My smiles have gone,
    No single hope any more -
    A new song will be born.
    Unwittingly will I give it to be
    Laughed at, subject to violence,
    For so unbearably painful is for me
    And for the soul love's silence.


Рецензии