Постою на краю

   "Я куплет допою, -
    Хоть мгновенье ещё
    Постою на краю..."
       Владимир Высоцкий

Из своих, из последних песен
Я сегодня одну спою, -
Почему я бываю не весел,
Почему я ночами не сплю?

Потому что водой водопада
По течению падаю вниз.
Мне бы падать совсем не надо, -
Падать вниз заставляет жизнь.

Я цепляюсь за жизни верёвку,
Отодвинуть пытаюсь конец.
Мне цепляться за жизнь неловко, -
Опустел моей жизни ларец.

Я кричу, но не слышу крика,
Но о помощи я не прошу.
На коленях пред солнечным ликом
Иногда, очень редко пишу...

И приходят желанные строки, -
Я сегодня их Вам пропою...
Не прошли мои, видимо, сроки,-
Я ещё постою на краю.

2009


Рецензии