Вертинскому - Вы и без женщин?

«Как хорошо без женщины, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!»
«Без женщин»
Автор: Александр Вертинский

Не верю Вам, любителю проказ,
Чтобы без женщин Вы хоть миг прожили.
Ваш песенный куплет и Ваш экстаз,
У женщин всех признанье заслужили.

Любитель женщин виден сразу в Вас,
Вы женщинам давно уж все простили.
Без поцелуев и без женских глаз,
Вы столько лет на свете бы не жили.

Кого хотели Вы куплетом обмануть?
Жену свою или своих любовниц.
Или хотели выстроить стену-
Защиту от пронырливых поклонниц?

Но нас, маэстро, Вам не обмануть,
Довольно над собою Вам смеяться.
Ведь в каждой Вашей песне видно суть-
Вы перед женщиной готовы приклоняться!


Рецензии