Мысль

Наперегонки с воробьями летела мысль.
Солнце грело ей перья, небо плакало на плече.
То пикировала, то снова взмывала ввысь,
Но на закате всегда возвращалась к тебе.

Каждое утро рыком собачьим - вон
Сонный прохожий к асфальту прижмёт крыло
Ей, прекрасной и сильной, все нипочём
Пока ночью греет пальцев твоих тепло.

Пусть тишина молотом бьет в висок,
Пусть за весь мир болит, рушится в щепки-пыль!
Нам с ней не страшно, вечность для нас - не срок,
Если, закат зажигая, ждёшь у окошка Ты.





 


Рецензии