Цветы у вечного огня
Никто не проронит слов,
О чём-то щебечут лишь птицы,
Боясь растревожить от снов.
Здесь спят вечным сном солдаты,
Которым бы жить не тужить,
Зелёные вовсе ребята...
Они отдавали жизнь.
Цветы у вечного огня,
По две гвоздики у подножья.
Цветы у вечного огня,
Дрожит слеза, мороз по коже.
Цветы у вечного огня,
У неизвестного солдата,
И чья то мама замерла,
А в сердце скорбь и боль утраты.
Как капля крови у огня,
Гвоздика красная трепещет,
И низко голову склонив,
Над камнем мать молитву шепчет...
За все те годы, что ждала,
Все слёзы выплакала мама,
Ведь похоронка не пришла,
И всё ждала, ждала солдата.
Теперь у вечного огня,
Две красные, как кровь, гвоздики,
И в камень вбито на века,
Что имена их НЕ ЗАБЫТЫ!
Что не забыты, помнят, чтут,
Гордятся мужеством, отвагой...
И вновь к подножию кладут
Гвоздики. В память о солдате.
09.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118051906272
А ведь они все были тоже когда то молодыми, красивыми,
любили, хотели жить.
Мы можем только Помнить. Не дать прерваться этой цепочке памяти.
Спасибо за это стихотворение.
Алексей Анчугов 2 30.09.2021 14:43 Заявить о нарушении
Ива -Ирина Валентиновна Анчугова 30.09.2021 15:40 Заявить о нарушении