День пионера

А Вы помните ребята.
Было время ведь, когда-то.
С утра, галстук повязали.
И по городу гуляли.

На автобусе весь день.
Кататься было Нам не лень.
И ни кто ведь не ругался.
И автобус быстро мчался.
Жалко, только лишь раз в год.
Бесплатно он возил народ.

Кто помнит сбор металлолома?
Когда от дома и до дома.
Собирали кто что мог.
Кто самовар, кто чугунок.

Или с шахты, вагонетку.
И это было, только редко.
(Потом дядьки прибегали.
Её обратно забирали.)

А как бумагу собирали?
Её макулатурой звали.
И газеты и коробки.
Всё укладывали в стопки.

На весы потом ложили.
И очень не довольны были.
Если мало килограмм.
Там записывали Нам.

Были, лозунги и цели.
У костров Мы песни пели.
Про Пионеров, Октябрят.
И Комсомол был, старший брат.

Всё ушло, "кануло в Лету".
Теперь даже по билету.
Не суждено туда попасть.
Ведь, теперь, другая власть.

Деньги, во главе угла.
Такая вот пора пришла.
У всех айфоны и айпады.
Дети улице не рады.
Инстаграмм стал и Фейсбук.
Детям теперь лучший друг.

Но, не все они такие.
Есть ребята и другие.
За окошком, детвора.
Вон, гоняет мяч с утра.

Ходят в секции, кружки.
Есть надежда, "старики".
Что не всё ещё пропало.
Будет славных дел не мало.
Пора новая придет.
И по другому жизнь пойдет.

            19.05.18


Рецензии