Я хочу быть...

Я хочу быть слепым…
Чтобы вихорь ужасный,
Многоликой картины мне не видеть в судьбе.
Уготовленный подвиг напрасный
Против тех, кто всегда остается во тьме.

Я хочу быть немым…
Чтоб на выкрики мата
И словесный поклеп мне ответ не сулить
Против нашего брата,
Кто всегда продолжает бездумно так жить.

Я хочу быть глухим…
Чтобы вопль безумья,
Громогласной сирены мне не слышать уже.
И подкатят к идеям такие раздумья –
От того не хочу оставаться в борьбе.


Рецензии