Твою звезду найдёт моя...
Молчит, скрывая что-то, жёлтоглазая Луна,
Веками слушая таинственный их щебет
И освещая ночью путь на Землю Богу сна.
Умеют звёзды говорить между собою,
Секреты судеб человеческих в себе тая.
Когда весь мир нежданно сумерки накроют,
Твою звезду средь тысячи чужих найдёт моя...
Есть звёзды с проницательным холодным взглядом
И сердце леденящей голубою красотой.
Твоя - всегда с моей звездою будет рядом,
Какой же тёплый, ласковый твой лучик золотой!
Нам данный путь земной, увы, не бесконечен,
Светить в веках с небес - предназначение звезды.
Со временем забудется день нашей встречи,
Уйдём и мы, оставив в звёздной памяти следы...
Нельзя схватить за хвост летящую комету,
Огней горящих Млечного Пути не сосчитать.
Став звёздами, друг друга согревая светом,
Твоей душе с моею вечно в небесах блуждать...
19. 05. 2018 г.
Свидетельство о публикации №118051906140
Металлозвезда 07.01.2019 23:19 Заявить о нарушении