Слишком поздно...

Почему не вернулась весенняя кутерьма?
Май почти на исходе. За окнами снег кружится.
Загостилась с душой породнившаяся зима.
Не видать журавля, в тёплый край подалась синица.
Тишина окружает теснины твоей души,
Не горят фонари, и ночная звезда погасла,
Источились, негодными стали карандаши,
Вместе с ними растаяла вера в земное счастье.
Ты куда-то спешил, забывая цветные сны,
На потом оставляя счастливые грёзы мая,
И о том, что возможно не встретить своей весны
Посреди бездорожья судьбы, ничего не зная,
Что возможно себя потерять, что ещё страшней,
Чем блужданье в трёх соснах под скорбные вопли вьюги,
Слишком поздно пришло пониманье:весенних дней
Не вернут эфемерные, призрачные заслуги…

19 мая 2018


Рецензии