Не воин

Устала зализывать раны в боях не за тех людей,

Как в шахматной партии думать сразу за всех коней.

От каменной дроби и грязи, идущих не “к”, а “от”,

Искать варианты ответов на, заданный мной, вопрос.

Устала ходить в разведку, атаку и отступать,

Бороться за чье-то внимание, спиной его прикрывать.

Довольно, мой щит расколот молчанием и судьбой,

Бегут пусть почти побежденные из головы долой.

И ты иди, если хочешь, я не держу никого,

Поля моих битв цветут ромашкой и васильком.

Но если хочешь - останься, сделаю королём,

В любви я больше не воин. Меня теперь днем с огнём…


Рецензии