Лимон

Укутавшись шторой, смотрит в окно лимон,
Рождённый в земле, залюбленный и политый,
Он думает вдруг, что все мы - и он - умрём,
И только тогда поймем, что сами собой забыты.
А в доме напротив - пять этажей тоски,
Всем вынесен мозг и также стабильно - мусор,
Намотан ошейник "так надо" и "потерпи",
В вечном сравнении - у тех, и вон тех все лучше.
Любовь превратили в "ты должен" и "мой навек",
Быть добрым и честным для многих, увы, постыдно.
Пенять на судьбу, покорно кивая судьбе,
Так жалко себя, что нет сил оказаться сильным.
А за углом вырастает новый этаж тоски,
Даже радость от переезда лишь суррогат, не боле,
Смотрит в окно лимон - выйти бы и уйти,
Только он объективно не может.

А нам удобно думать, что мы лимоны.


Рецензии