Миг славы. Маша Калеко
Was aehnelt wohl dem bisschen Ruhme
So sehr wie eine Treibhausblume?
Soll dir das arme Pflaenzchen spriessen,
Musst du es taeglich brav begiessen.
Und Duenger streun. Und Unkraut jaeten.
Aufs Wetter sehn. Und leise treten.
Doch pfeifst du drauf, so wirst du nie
Gekroent von der A-ka-de-mie.
-----------------------------
«Миг славы» Маша Калеко
Что больше с мигом славы схоже,
Чем орхидеи цвет, ухожен?
Едва бутон пробьётся к свету,
Ты должен помнить то и это:
Полоть, удобрить и полить,
От зноя жгучего укрыть.
Но не получишь ты для сада
От Академии награду. (19.05.2018)
Свидетельство о публикации №118051905757