Плывут по небу облака неторопливо

Плывут по небу облака неторопливо,
Красив в торжественности их дневной заплыв,
В рубахах белых празднично, игриво
Они несут величия порыв.

Под ними суета в житейском гуле,
Над ними купол синей вышины,
К ним нежно-ласково лучи прильнули,
Придя откуда-то из вечной тишины.

Лес на прощанье ветками им машет,
Река же радостно водою отблестит,
Орёл, парящий, крыльями покажет,
Куда им дальше лучше надо плыть.

Помашут кепкой вслед мальчишки,
Помчится с ними вдаль река
И дома с трубой на крыше
Провожают облака.

И плывут зимой и летом
Между небом и землёй,
Начиная путь со светом,
А заканчивая тьмой.


Рецензии