Праздник Пасхи

День Пасхи над земным простором.
Я сорок дней молился и просил.
К иконам обращался своим взором,
Хоть не было порою сна и сил.

Кто красит яйца в синий и зелёный,
А я покрасил только в красный цвет,
В руках несу их гордо, как знамёна,
Как символ наших радостных побед.

Все люди-братья! Обниму-ка я китайца,
Стране его привет я передам.
Он жёлтые свои мне вручит яйца -
Я красные свои, ему отдам.

Как хорошо в такое время года
Пойти из церкви прямо на обед.
И радость православного народа,
Добавит в этот день свой дивный свет.

Сегодня яйца с треском разбиваются,
И душу радуют колокола,
И верующие все соединяются
Вокруг торжественно-пасхального стола.

И под негромкий звон ножей и вилок,
Приятен запах сладких куличей.
Кагор соборный льётся из бутылок,
И трапеза идёт под свет свечей.

Осудим вОйны, что идут и те, что были.
Как донести воякам заповедь Христа?
Которые они не знали иль забыли...
И для чего Христос сошёл с креста!

Я обниму знакомого прохожего,
И радостно скажу:"Христос воскрес!"
Мы на людей становимся похожими,
Он улыбнётся мне:"Воистину воскрес!"


Рецензии