Загляделся плетень на весну

Загляделся плетень на весну,
Что сразила чудесным нарядом.
По лугам разноцветья плывут,
Наполняя и медом, и ядом.

Воздух полон истомы и грез,
Предвкушая величество лета.
Скоро праздник начнется всерьез -
Пир из запахов, формы и света.

Посмотрел, наклонился плетень...
-Я не прочь нарядиться бы тоже!
А пока лишь легонько сирень
Обнимаю шершавою кожей...


Рецензии