Ангел

Неспешно ангел в небесах
Гуляет с лентой в волосах.
Он счастлив по небу гулять,
Добро по свету распылять.
Там где-то высится колосс,
Там прядь остриженных волос
Да скорбь Великого Поста
Во имя веры и креста.

Там за любовь стоят горой,
Да скромен в почестях герой.
Там неподдельна доброта,
А миром правит красота.
А коль посеет смуту бес,
Вмиг ангел спустится с небес.
Душа невинна и светла,
А за спиною два крыла.

Скорей в глаза мне посмотри
И ничего не говори,
Лишь ленту в волосы вплети.
И к небу вместе полетим.

А, может, всё наоборот:
Вовсю куражится народ,
В шипах тернового венца
Свободу ищет без конца.
Забыв про радости любви,
Купаясь в жертвенной крови,
А под конец шального дня
Танцует в мареве огня.

Похоже, что-то здесь не так-
Под маской света виден мрак,
Под ярким солнцем преет гниль,
А с виду сладкая ваниль.
Умом толпы играет бес.
Но ангел спустится с небес.
Душа невинна и светла,
А за спиною два крыла.

Скорей в глаза мне посмотри
И ничего не говори,
Лишь ленту в волосы вплети.
И к небу вместе полетим.
Расправив крылья за спиной,
Вдвоём останемся с тобой.
Дыши свободно и легко,
Мы улетаем далеко.


Рецензии