Подъеловик

Мой брат после получения ветеринарного диплома
приехал по распределению в глухую деревню.
Председатель выделил ему огромный старый дом для житья.
Осень на носу, а он печку растопить не может - нет тяги.
А сам - деревенский. Пошёл за советом к соседу.
Сосед дал совет:
возьми две тряпки, вымочи их в керосине (на худой конец - в бензине),
заберись к трубе на крышу. Одну тряпку сбрось в трубу.
Другую тряпку подожги и сбрось следом.
Так и сделал.
"Ядерный" гриб поднялся над домом - вся столетняя сажа вылетела.
А "подъеловик" вымывал из дома почти неделю - вторая половина влетела в дом,
потому как сосед не посоветовал заткнуть нижнюю часть дымохода.

Папка 24-1 - 72


Рецензии
Спасибо за совет. Тоже с тягой проблему решать нужно. С уважением

Аида Дружинина   19.05.2018 18:23     Заявить о нарушении
Аида, благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   19.05.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.