Хмельной рассудок

Хмельной рассудок загружаясь,
Бормочит ересь заблуждаясь.

Свою судьбу бы не проклясть,
Тихонько шепчет ты держись.

В уныние духом бы не впасть,
И сил нет больше - соберись.

Но боль на части разрывает,
По спирали в грусть швыряет.

Кусаешь губы - матерясь,
Ты усмехнись и вновь борись.

Не всё потеряно - прорвись,
В судьбе своей определись.

Лукавый рядышком глумится,
Желает с бесом породнится.

От счастья света отлучится,
И мраком ночи обольстится.

Но ангел молвит спохватись,
Перед рассветом причастись.

Из уст сорвётся восклицание,
В сознание грешном покаяние.

И сумрак тёмный ускользает,
Тень разочарования оставляет.

А утром зорька освещает,
Любовью яркой обнимает.

И пьяный бред тебе прощает,
Мерзавца нежно согревает.


Рецензии