Стремясь постигнуть смыслы жизни!!!

Пылим по жизненным дорогам , без устали за счастьем в след ,
попутно на себя цепляя чреду невыносимых бед .
В пути нас хлещут злые ветры и до костей плоть проберут ,
а проходимцы всех наивных легко до нитки оберут .
 В мытарствах чудо увидавши , поверим искренне в Творца ,
 по философски отнесемся , что не имеем мы дворца .
Стремясь постигнуть смыслы жизни , ответ пытаясь отыскать ,
людей несносных и тщеславных , по делу , будем распекать .
 В рутине будней растворившись , не сможем многого понять ,
 за нас судьбой невзрачный выбор , не удосужимся принять .
 Познав на деле справедливость  поймем, что это просто миф ,
 а наши чаянья , надежды всей жизни налетят на риф !!! 
                Никул


Рецензии