Все звёзды

Тускнеют, выгорают даты…
Ночь — непроглядный соглядатай,
Луна — потерянный монокль…
Давно все звёзды развенчали,
Лишь парус неба на причале,
Стихи — силки, слова — манок…

Век зарастает трын-травою,
Быльём времён, лишь эти двое
Растят среди зимы весну…
Качают ветры деревами:
Безумные, что будет с вами?
Всё трепыхаетесь?.. Ну-ну…

А две двуногие букашки
По стеблю солнечной ромашки
Целенаправленно ползут,
В напрасной спешке задыхаясь,
И поверяют этот хаос
Цепной гармонией минут…

Там звёзд поляны земляничны,
Там вечность точки лаконичней,
А сердце делает буллит,
Болит, бурлит, выносит к свету,
Пророчит: лето будет спето...
И цельно, словно монолит,

Чудес разбитое корыто,
Конкретика полуразмыта,
Любовь — абстракция в горсти...
Под голубыми небесами
И неисправными весами
Жизнь между ЗДРАВСТВУЙ и ПРОСТИ...


Рецензии