На прощание

Ах, это бедствие стихий
Нас уничтожало.
Об этом я писать стихи
Не переставала.

Девица гордая сломалась-
Стала непослушной.
И перестала развлекаться-
Смотрит равнодушно.

Мой, подойди скорей к окну,
Прикоснись ладонью.
К блаженно-гладкому стеклу,
Запачканному кровью.

Порывы ветра рвутся в дверь
(Жалкое оконце).
Ты больше никому не верь-
Я лишь твоё солнце...

Дождись меня в самОм конце
Я провозглашаю,
Что литры... тонны панацей
Меня уничтожают...

Одень ты мне петлю на шею,
Затяни потуже.
Будут крики, стоны, кашель:
Ну а ты не слушай.


Рецензии