Безмятежность шестидесятых
в войну ещё играют пацаны.
На стройке, среди плит пятиэтажек,
большой, в себе уверенной страны.
С порывом ветра дым стелился едкий
- отцы сложили печь из кирпичей.
На ней совместно стряпали соседки.
и не делили двор - он был ничей.
За автобазой планеры* сажали!
Мы к ним бежали позабыв про снедь.
Перебираю памяти скрижали
- Советской власти не за что краснеть.
Там "Кукурузник" сбрасывал листовки.
на Ипподром зовущие людей.
А мы их на лету ловили ловко,
и ехали смотреть на лошадей.
Не помню, в восемь лет или в двенадцать,
впервые в жизни, взмыл я над землёй.
Тогда на "Кукурузнике" кататься,
мы ездили в "КалмЫки"**, всей семьёй.
Билет всего лишь пятьдесят копеек!
А счастья были "полные штаны".
В "эпоху дефицита батареек",
забот не знали люди ТОЙ страны.
Два круга над посёлком.
Лишь два круга!
Внизу шеренги улиц в тополях.
И был восторг, и не было испуга,
и вся страна была тогда в полях.
Народу после страшных испытаний,
опекою лечили организм.
То было время "Массовых гуляний"
- На праздник был не скуп Социализм.
Да нет. . .
Конечно были и заботы,
трудящихся одной шестой земли.
Но чтобы человек был без работы!
Такого мы представить не могли.
Наивность от людей "Шестидесятых",
Сожрал безумный Двадцать Первый век.
А Жаль. . .
Не нужно ни наград, ни злата,
когда богат душою, ЧЕЛОВЕК!
*В Бородино за автоколонной 7/3 иногда
садились планеры ДОСААФ.
**Калмыки - аэродром Сельхоз авиации.
19 - 05 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118051904891