По небесной глади вод издалека

По небесной глади вод издалека
Гонит ветер кучевые волны-облака.
Ах, как много этих кучерявых волн!
Гребешками их заполнен небосклон.

Рыба-Солнце уплывает выше в глубину,
Погружаясь в толщу океана синеву.
А небесный океан пленяет взор,
Открывает он прекраснейший обзор!

Сколько красок расплескалось в высоте!
Где в сияющей лазурной чистоте,
Васильковый (ярко-синий) с голубым,
Затемняется индиго, становясь густым.

Тёмно-синий, превращаясь в фиолет,
Поглощает пену облаков в один момент.
В изумлении от красок  мы, открывши рот,
Наблюдаем - грозовой к нам фронт идёт!

Но проносится угроза стороной.
Без сапфировой грозы цвет неба уж другой!
То ультрамарин, то цвет волны морской,
Расплескал аквамарин небесный водяной!

По небесной глади вод издалека
Гонит ветер кучевые волны-облака.
Ах, как много этих кучерявых волн!
Гребешками их заполнен небосклон.


Рецензии