Прощальный бал - прощальный вальс
Сдав последний экзамен наук.
Завтра сменишь курсантскую робу
На блестящий гражданский сюртук.
В этих стенах обители ратной
Пол – пути ты уже прошагал,
Чётким шагом, выправкой статной
Ты покинешь учебный причал.
Припев:
А за летним окном ватной простынью
Тополиный пух белый лежал.
Камуфляжный мундир звёздной россыпью
Открывал этот праздничный бал.
Ведь сегодня в училище свята
И роскошный банкет выпускной.
И конечно же Родина рада
Видеть ладный суворовский строй.
В окна льются песни прохожих
И трамвайных колёс перестук.
Взвод кадетов чем то похожих
В барабаны гремят: - тук да тук!
Припев.
…И кружились по – парно, по – взводно
Сотня юношей, рослых парней,
Приглашенные гости свободно
Раздавали улыбки друзей.
В вихре вальса прекрасные феи
И блестящий парчевый погон…
Тополиный пушок летней веей
Заметает трамвайный вагон.
№ 219. ИЮНЬ 2010 г.
Внуку Максимке –
Выпускнику Минского Суворовского училища
ПОСВЯЩАЮ…
Свидетельство о публикации №118051904798