Толпе не надо Царь

Толпе не надо Царь.

Толпа останется толпой,
хоть в царские одежды наряди,
а Царь останется Царём,
в него хоть пулеметы разряди.

Толпе не надо Русский Царь,
и точно так не надо ей Христос.
Шинкарочка да с ней шинкарь -
вот на кого неуходящий спрос.

Заливши глотку да глаза,
безумствует толпа, не чуя ног:
в своей стихии  - кровь, слеза.
Зачем, скажите, ей и Царь и Бог?!


Рецензии