Не смотри...

Не смотри на футбол свысока,
Без него обходясь вполне.
Скоро чемпионатик мирка,
И опять – в нефутбольной стране.

Видно, денег кому-то не жаль –
Лишь бы тратить их не на людей.
И без смысла пройдет мундиаль
Среди пушек и монастырей.

Наглядится спившийся люд –
Тот, что пойло под запись берет,
Как пижоны по мячику бьют,
Миллиард «зашибая»  в год.

Помянет сгоряча чью-то мать,
Распинает собак во дворе
И пойдёт - за гроши пахать,
А потом - беспросветно "бухать
В аварийной своей конуре,

Под кредитным сгибаясь ярмом,
Сам себя не считая рабом.

Целый месяц мячам звенеть.
На трибунах же будут сидеть -
Президент да министр обороны,
Взвод ментов, да две-три вороны,

Да ещё полтора инвалида
На колясках, у поля - для вида,
Что у нас, несмотря ни на что,
Инвалиды живут хорошо.

Я понять не могу одного:
Для кого это всё? Для чего?.. 


Рецензии