Раут

Раут.
Начало девятнадцатого века,
Салон в Москве, княгини и князья,
Духи, прононс, бриллианты, туалеты,
Сижу в далеком уголку и я....
Здесь дева юная играет на рояле,
Поет : " Приди, приди ко мне в чертог!",
Кивали дамы в такт и нагоняли,
Приятный веерАми холодок,
" К столу!"- услышан голос зазывалы,
Встают Мужи, наградами звеня,
Поднявшись с кресла, вдруг узрел в зерцало,
Что лишь в трусах, почти что голый я !
Но почему-ж так вежливо и мило,
Аристократы чтили и внимали мне,
Сомнологи давно уже решили,
Что всякое является во сне.....


Рецензии