Одуванчики

Братья одуванчики - солнечные мальчики.
Шапочки снимают, только лишь пригреет.
Золотые волосы, точно из стаканчика,
Ёршиком лучистым в зелени желтеют.

Но приходит времечко и седеют мальчики.
Шарики-фонарики пеной там и тут.
Ветерок встревожится - словно вскроют ларчики,
Пухом разлетятся. Им везде приют.

Лысыми головками старичками смотрятся
Бывшие красавцы. Жизнь их пролетела.
Но другие мальчики ярым соком полнятся.
Что до них здесь было, им какое дело?

     2009


Рецензии