Полицай

Ветки стали, как из стали,
По лицу меня хлестали.
За одежду сучковато
Елки лапами хватали.

Продираясь сквозь чащобу
В буреломе и трясине,
Вспоминал, как люди слезно
О спасении просили.

Нет, не смог, и совесть душит,
Страх, смятенье наступают.
И казалось, эти души
По следам за мной ступают!

Не уйти, я это знаю.
Снится мне давно расплата:
Выстрел, тьма, меня хватают
И ведут на Суд куда-то!

На Суде стоит в сиянии
Он, знакомый мне до боли.
В этот миг я понимаю,
Что достоин адской доли.

Стихотворение и видеографика к нему:
https://youtu.be/PbP6pEzWTc0

*Полицай – местный житель, служивший в фашистской полиции во время Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях.


Рецензии