О Русской Бане

О Русской Бане . 2018 г .

Так много Од написано о Бане.
Она в парной здоровье выдаёт .
А жаркий пар вам ваши лёгкие
Подправит . И насморк с кашлем
Быстро уберёт . Все ваше тело
Плачет влагой . Открылись поры , 
Чтобы вашу кожу очищать . Чтоб
Париться ты должен обладать
Отвагой , и научиться правила в
Парилке соблюдать .Нельзя идти
В неё - немытым . Сначала - душ
Перед парной . А после шапкой
Прикрываешь голову и уши , чтоб
Не обжог их пар сырой . Низ тела
Должен прикрывать ты простынёй
Или же полотенцем . На ноги 
Тапочки надеть . Под зад подстилку
Приготовить , чтоб на полатях
Посидеть . Чтоб париться запарить
Должен веник . А то по отлетает
Лист с него сухой . Зайдя в парную
Закрывают двери , иначе будет пар
Не жаркий , а сырой . Парную должен
Посещать ты трезвым . Разрешено
Лишь чай на травах когда выйдешь
Попивать . Ты в бане должен быть
Спокойным , а не резвым . Ведь ты
Сюда приходишь , чтобы отдыхать .
Вот после бани можно и чуточек
Выпить . Пивка немного , рюмку
Водки или коньяка . А также , можно
И Винца сухого . Но так , чтоб завтра
Не болела голова . Мы ходим в Баню -
За Покоем . Когда расслаблены от
Пара тело и Душа . И игнорировать
Её я думаю - не стоит . Ведь в чистом
Теле - чистым остаётся Дух Божественный
Всегда . В.М.Резников .


Рецензии