Мы забываем, что живём, как шейхи!

Мы забываем, что живём, как шейхи!
Качая нефть, руду и газ.
И где-то больше триллиона
зелёных вывезли от нас.

Давайте посчитаем: триллион
разделим на народ, что был рождён.

1 триллион = 1000 миллиардов.
1 миллиард = 1000 миллионов.

В России население около 150 миллионов человек. Допустим, что ещё 50 миллионов погибло за эти четверть века рыночных реформ. Итого 200 млн. человек.

1 миллиард долларов разделим на 200 миллионов человек = 5 долларов на человека.
5 долларов умножим на тысячу = 5 тысяч долларов (или примерно 300 тысяч рублей). Столько денег недополучил каждый гражданин России, включая младенцев и всех, кто погиб по разным причинам за прошедшие 25 лет. Возможно, эта сумма и в два раза больше, если из России вывезли не 1, а 2 триллиона долларов безвозвратно.

     На РБК подсчитали, что средняя закредитованность россиян составляет 300 тысяч рублей на каждого, кто взял кредит. Так мы ещё и должны по 300 тысяч!


   Рю С.Ю. - 19 мая 2018г.

   Фото сделал Рю С.Ю. - фосфорные удобрения - один из важнейших экспортных товаров России.


Рецензии
Всё правильно написано! Благодарю Вас за стих! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   20.05.2018 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наби! Всех благ и успехов в жизни и творчестве!

С уважением,

Сумин Рю   20.05.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.