Мечты испорчены бездарным режиссёром
Душу сполоснуть в ведёрке с хлоркой,
Правильно рассеять от софитов свет,
И вот уж я по берегу шагаю гордо.
Морщины спрятаны под толстый грим,
Бесформенно прикрыты телеса.
Сегодня для меня раскрасил Грин
В цвет алый призрачные паруса.
Опять мне пятнадцать как родилАсь,
На деле-полных уже шестьдесят три,
Но только сегодня Ассоль дождалАсь
И парус надежды алеет вдали.
Шагнуть ли сейчас на ту бригантину?..
Как много даёт мне она позитива!
И режиссёр сбросил в море унынье, рутину,
Но волны, смеясь, вернули обратно игриво.
Нет, мне не быть уже юной Ассоль,
И бригантина умчалась стремительно вдаль.
Под алым закатом скрыта бездарная роль,
А как хорошо мечта начиналась..., жаль...
Свидетельство о публикации №118051904368