Мой страх

...............................

Простите меня... я никак не усну,
Стихами хочу разрешиться..
На жалость плевать, я ее не люблю, 
И также скорбеть не годится...
Мне трудно признаться,
Но в этой тиши
Пространной загадочных комнат,
Где эхо гуляет... - бери и пиши -
Мой дух вдохновенья закован.
 Как будто за целую долгую жизнь
Насытился воздух стихами,
молчаньем наполнился, смыслом самим
И чувствами - нервами - вами,
Наполнился тем,  что вам недостает
И в воздухе, да?.... зависает,
А время летит, ваше время идет
И где-то само пропадает...
Я воздухом этим желаю напрячь
Меха поэтической мысли,
И, если получится, -
Песню сыграть
Из вашей и собственной жизни.
Не сплю, память-пленка хромает-бежит,
Смеются мечты-атавизмы,
Но образы смутны, душа не болит,
Чернила из ручки не брызнут.
Бумага потерпит - ей не привыкать,
Она не такое видала,
когда рифмы нет и поэзии нет,
И нет ни конца ни начала...
Разъехались дети, распалась семья,
Два раза  молчит изголовье  -
КопИт тишину. Я открыла, друзья,
Волшебную музу условья.
А некто  пусть скажет:  скорби-не глупи  -
забудешь ушедшие лица...!
И черный платок навсегда повяжи:
К погосту готовься, вдовИца.
И вечности призрак приходит сюда,
...кому-то нужда застрелиться -
А мне наплевать, жизнь прекрасна всегда -
Я ею боюсь не напиться!

        .....не спится....не спится... не спится, друзья;
        ...друзья, дорогие, не спится...

........Людмила Онелина........
               


Рецензии
Даже если нам не спится,
в сердце тенькает синица,
А слова почти пришли,
ручку в руки и пиши!

Будет звук - и будет слово!
Это правило не ново!
Только звук даётся свыше,
если срок мученью вышел)

Тоже сегодня хотела набрать стишо о творческом процессе, но что-то зачиталась, загулялась)

Наташа Акимова   31.05.2019 21:43     Заявить о нарушении
Отличный экс в тему! Большое человеческое мерси, Наташа!

Онелина   03.07.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.